Uno de los quesos que mas me llama la atención, es precisamente el Camembert, por su versatilidad en el uso, como por su sabor. Este Pintxo o Canapé, que he elaborado, se puede degustar frío o caliente, como mas le guste al comensal. A mi particularmente me gusta caliente, pero las exigencias de la fotografía me han llevado a fotografiarlo en su versión fría.
También os recomiendo que utilicéis un queso elaborado con leche cruda, ya que se notara una gran diferencia a la hora de saborear los matices del Camembert.
Ingredientes:
Pan (Un buen Pan)
Queso Camembert
Cebolla
Unas lascas de Bacon (Tocineta ahumada)
Método:
Como dije en mi ultimo articulo, no he puesto en los ingredientes las cantidades , puesto que es cuestión de la cantidad de Pintxos que vais a hacer.
Lo primero que haremos es hornear las lascas de Tocineta ahumada, hasta que queden bien doraditas y crujientes. Hay varios métodos de hacer esto. Aparte de hacerlo en el horno, se puede emplear el microondas o una simple sartén, como queráis.
Cortaremos las cebollas en juliana fina y las caramelizaremos en una sartén con aceite, a fuego lento.
Después de haber realizado estas tareas ya podemos empezar a montar el pintxo.
Sobre el pan pondremos la lasca de Tocineta Ahumada, luego el queso Camembert y por ultimo le pondremos una cucharadita de cebolla caramelizada.
Si lo queréis caliente, solo hay que llevarlo al horno durante unos minutos. Buen provecho.
Muchas gracias, Clara. Siento no haberte respondido antes, pero me acaban de pronosticar diabetes tipo II, y la verdad es que me he estado empollando en la materia. Con lo que a mi me gusta comer…. Tendre que cambiar me estilo de cocina. Cuando me inspire tendre una seccion para ese fin. Saludos
Me encanta este aperitivo y el de abajo es también espectacular. Las fotos….sin palabras. Un saludo, Clara.
Muchas gracias, Clara. Siento no haberte respondido antes, pero me acaban de pronosticar diabetes tipo II, y la verdad es que me he estado empollando en la materia. Con lo que a mi me gusta comer…. Tendre que cambiar me estilo de cocina. Cuando me inspire tendre una seccion para ese fin. Saludos
Hermosas fotos, y la presentación ni se diga, invita a correr a preparar esta delicia de pasaboca..
Gracias mil. Saludos.