PINTXO DE PIMIENTO, POLLO AHUMADO Y CREMA AGRIA

En estos días que empieza el calor, bueno me refiero en algunos sitios, ya que todavía hay lugares donde el frío se resiste, los pintxos o canapés son una alternativa divertida y diversa para cenar, sin que esto de lugar a digestiones pesadas a la hora de dormir. Además , en  el montaje de  los mismos se puede recurrir a la mano de obra de los  miembros de la familia o de los amigos, en algunas ocasiones, digo.  Siempre me ha gustado compartir con mi gente esos momentos donde todos participamos, degustamos y opinamos de los manjares que vamos a ingerir. Hoy he optado por un pintxo con tres ingredientes, que se puede comer a temperatura de ambiente o si se desea, caliente, que para mi es la opción  optima.

Ingredientes:

1 barra de Pan Rustico

1 Pechuga de Pollo ahumada o uno entero.

2 Pimientos Verdes o Rojos o uno + uno.

1 Tarrito de Nata Agria (Sour Cream)

 2 cucharadas de Aceite de Oliva

Sal, Pimienta

Método:

Cortaremos los pimientos en Juliana. Rebanaremos la pechugas en filetes de ½ cm. de grosor  y reservamos hasta que les llegue su turno para el fuego. En una sartén verteremos una cucharada de aceite de oliva, y ardimos la juliana de pimientos, sofriéndolos hasta alcanzar su cocción optima. Echaremos en otra sartén, ya precalentada con el aceite, los filetitos de pollo ahumado, dándoles un color dorado. Cortaremos el pan en rebanadas y montaremos primero los pimientos y luego le pondremos los filetitos de pollo encima. Toparemos el pintxo con nata agria.  A disfrutar.

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